Deutsche Meisterschaft 2024

Vergangenes Wochenende fand in Bonn die Deutsche Meisterschaft im Florett statt. Ausgerichtet wurde dieses nationale Turnier vom Olympischer Fechtclub Bonn e.V.. Jan Rekow trat für den TV 1861 Neu-Isenburg – nach vorheriger Qualifikation – an. Insgesamt 82 Fechter nahmen in seiner Disziplin Herren Florett Senior teil. Gefochten wurde in einer Vorrunde sowie einer Direktausscheidung, einem 64er KO ohne Hoffnungslauf, mit einem 4er Finale.

Mit einem 26. Platz in der Vorrunde, qualifizierte Jan sich für die Direktausscheidung. Dort traf er im 64er Tableau auf Moritz Frohwein vom TG Dörnigheim. Ihm unterlag er mit 8:15 und verließ das Turnier mangels Hoffnungslauf auf dem 43. Platz. Sieger wurde Alexander Kahl vom TG Hanau.