Deutsche Meisterschaft U13 in Düren

In Düren fand am vergangenen Wochenende die Deutsche Meisterschaft U13 im Einzel und im Team statt. Diego Konrad und Vincent Gotta gingen mit dem Florett für den TV 1861 Neu-Isenburg an den Start. Ausgerichtet wurde die Meisterschaft vom Dürener Fechtclub 1954 e.V..

Im Einzel traten Diego und Vincent gegen 100 andere Fechter aus Deutschland an. Gefochten wurde in einer Vorrunde, einer Zwischenrunde sowie der Direktausscheidung, einem 64er KO ohne Hoffnungslauf. Mit dem 38. und dem 44. Platz in der Vorrunde qualifizierten sich beide für die Zwischenrunde. Hier schied Diego auf dem 42. Platz aus. Mit seinem 24. Platz in der Zwischenrunde qualifizierte sich Vincent weiter für die Direktausscheidung. Im 64er Tableau trat er gegen Alexander Raphael Laabs vom VFL Pinneberg an. Ihm unterlag Vincent mit 5:10 und verließ das Turnier mangels Hoffnungslauf auf dem 35. Platz. Sieger wurde Anton Weitauer vom FC Moers.

Diego Konrad und Vincent Gotta

In der Mannschaft “Hessen” traten beide zusammen mit Constantin Maier vom TG Dörnigheim sowie Matteo Gebers de Sousa vom Darmstädter FC gegen 20 weitere deutsche Mannschaften an. Sie holten den 9. Platz. Sieger wurde die Mannschaft von “Nordrhein”.

Mannschaft „Hessen“, von links: C. Maier, V. Gotta, M. De Sousa, D. Konrad