FTV-Jugendpokal

Am vergangenen Wochenende fand in Frankfurt am Main das Turnier um den FTV-Jugendpokal in vier verschiedenen Disziplinen mit dem Florett und Degen statt. Ausrichter dieses international offenen Turniers war der Frankfurter TV. Für den TV Neu-Isenburg gingen Lisa Haas (U20) sowie Theda Gropp und Thomas Volk (U17) mit dem Florett an den Start.

Thomas Volk trat im Wettbewerb Herrenflorett A-Jugend gegen 26 Mitbewerber an. Ausgetragen wurde das Turnier in einer Vorrunde (3 Runden à 7, 1 Runde à 6) und einer Direktausscheidung (unvollst. 32er KO ohne Hoffnungslauf). Nach der Vorrunde trat Thomas Volk im 32er-Tableau gegen Florian Ruppert vom MTV Gießen an. Diesen besiegte er klar mit 15:1. Im 16er-Tableau traf er Noah Heitz vom FC TBB. Ihm unterlag er mit 10:15. Er belegte, wie in der Vorrunde, den soliden 11. Platz. Gewonnen hat das Turnier Alexandre Leonard von Escrime Neufchateau.

Theda Gropp trat im Wettbewerb Damenflorett A-Jugend gegen elf Mitbewerberinnen an. Das Turnier bestand aus einer Vorrunde (2 Runde à 6) und einer Direktausscheidung, bestehend aus einem unvollständigen 16er KO ohne Hoffnungslauf. Nach der Vorrunde traf Theda im 16er-Tableau auf Sophia Schnarr vom TFC Hanau. Gegen sie unterlag sie mit 5:15 und schied aus. Sie belegte den 10. Platz. Gewonnen hat das Turnier Marie Schmidt vom TFC Hanau.

Lisa Haas trat in ihrem Wettbewerb (Damenflorett Junioren) gegen sechs Mitbewerberinnen an. Gefochten wurde in einer Vorrunde und einem unvollständigen 8er KO ohne Hoffnungslauf. Nach dem 2. Platz in der Vorrunde ging es direkt ins Viertelfinale. Hier traf Lisa Haas auf Amelie Schlüter vom Darmstädter FC. Lisa bezwang sie mit 15:8 und zog ins Halbfinale ein, wo sie auf Aliya Jungk vom SKG Oberhöchstadt traf. Auch sie besiegte sie mit 15:8 und zog weiter ins Finale ein. Hier wendete sich das Blatt und sie verlor mit 8:15 gegen die Siegerin Carla Zeyn vom TFC Hanau.

Wir gratulieren Lisa Haas herzlich zum 2. Platz auf dem Podest.